目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

英國範」這種調調,在國內流行,所代表的是一個國家會讓人聯想到什麼呢?比如:荷蘭會想到風車,日本是櫻花....等!台灣我會想到夜市、三太子

、日月潭、阿里山還有最重要的台灣人的熱情啦 ^ ^

那英國呢?

毫不猶豫地列出了一大堆:

酒吧、一鎊錢硬幣、苦啤酒、雜貨店、白色的Van,紅色電話亭、排隊、維多利亞式的bay window,鄉村教堂、米字旗、Barbour鄉村套裝、煙斗、醉漢、茶、礦工、聖公會牧師、純色漆的門、水管工、警察的高帽、鄉間小路、都鐸時代黑白格房子、賽馬、學徒工、古董店、板球、二戰女兵、噴火者戰鬥機、NHS護士、郵遞員、CHAV、下雨、印度菜……

 

                                   pastedGraphic.pdf

在我腦子裏閃過的關鍵詞裏,很多就是關於鄉村。

最近,有一些朋友向我問起英國,甚至抱怨聽不懂英國英語,你有想過若你是英國人,你會怎麼向人介紹自己生活了這麼多年的國家呢?生活在英國的你,也許和我有一樣的困惑,現在你陳年老友、朋友的親戚、老領導的子女,紛紛從中國過來,問你「什麼是英國?」

 

可否找個晚飯之後的間,準備一張白紙和筆,慢慢地寫出來自己100個關於英國的關鍵詞或你的家鄉或去過的國家。為自己的經歷留下記錄看看妳到訪的國家讓你留下什麼美麗的回憶,也是個另類不錯的日記。

 

思朝教育機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The main goal of public relations is to strengthen a company’s reputation, People who work in public relations are skilled communicators. It is their job to present the company in the best possible light to customers, investors, and the general public. A positive corporate image increases sales, attracts the most talented workers, and encourages people to invest in a business.

 

1.PR:Public Relations 公共關係

2.reputation :名聲 = fame 

3.strengthen :優勢、強項

4.skilled :熟練的(人) / skillful :有技巧的

5.communicator :溝通者

6.in the best possible light :盡可能的表現

7.corporate image :企業形象

8.attract :吸引

9.encourage :鼓勵

 

翻譯:公共關係主要的目標是來加強一家公司的名聲,從事公共關係的人都是一些熟練的溝通者,他們的工作是盡可能地展現公司好的狀態給顧客、投資及一般大眾。正面的企業形象以增加銷售、吸引大部分能的人才,和鼓勵人們投資公司。

 

There are many ways in which companies seek to build and maintain their corporate image. A traditional PR strategy is developing good relationshops with the media to make sure the company gets mentioned in the news in a positive way. Some companies give their brand a ‘face’ by using celebrities to promote their products, like sportswear company Nike did with basketball star Michael Jordan. In recent years, businesses have increased their visibility by sponsoring popular sports events such as the Olympics. The biggest Olympic sponsors, such as McDonalds, Visa, Coca Cola, are said to pay US$ 20 million per year to use the Olympic logo in their advertising. Finally , companies try to improve their reputation by taking action that is seen to benefit society or the environment.

 

10.strategy :策略

11.brand :品牌

12.sportswear :運動用品

13.visibility :能見度

14.sponsor :贊助

15.be said to + 原V :據說

16.be seen to +原V :被認為 / be seen as + N :被視為

翻譯:公司尋求許多方法來維持公司的形象,傳統的策略是和媒體提升好的關係來確立公司能在新聞當中獲得好的名聲,有一些公司請名人代言產品來當作自己的品牌,例如運動用品公司NIKE與籃球明星邁可.喬丹。在最近幾年中,許東商家紛紛藉由贊助知名的運動賽事來提高自身的知名度,如奧運會。最大的奧運贊助者像是麥當勞、信用卡及可口可樂。據說每年需支付2000萬美金在他們的廣告中使用奧運會的商標。最後,許多公司藉由被認為是造福社會及環境的行動來提高自己的知名度。

 

Although PR is widely accepted as part of the marketing process it also has its critics. These critics say that all too often. PR means presenting a company in a way that is positive, but not necessarily truthful. For example, a spokesperson may present only the facts that are favorable to the company, and not mention other facts that are equally true, but that could harm the organization. However , then based on ethical principles, company’s PR efforts can strengthen its reputation and contribute to its success.

 

17.critic :評論家

18.necessarily :必然地

19.truthful :真實的

20.favorable :有利的

21.ethical :道德的

22.principle :原則

 

翻譯:雖然公關被廣費的認為是行銷過程的一部份但也有他的評論者,這些評論者常常指出,公關的手法式呈現了公司正面的一面,但這不全然是真實的,舉個例子,發言人可能僅告知了對公司有力的事實,並未提及公司其他同樣真實的事實,但這可能會損及組織。然而,在道德原則的基礎上,公司的公關可加強其名聲及成功的貢獻。

 
 
------------------------------------------------------
更多的英文學習就在思朝外語
http://www.doctor-chih.com/

思朝教育機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多人大概會覺得....出國留學=錢砸下去就沒問題,尤其是許多孩子,總認為出國“留”學(我在這裡強調“留”學,而非“遊”學)是件非常簡單的事,跟爸媽一哭二鬧,爸媽被吵到煩了,沒辦法,好吧!讓你如願了,準備出國....

國外不管是大學或研究所都是要經過申請,這點我想大家都非常曉得,除了在校成績外,學校還要求英文考試成績,不管是需要IELTS、GRE/GMAT或是TOEFL-iBT,總是需要一定的成績,申請的學校才會錄取你,可是...難題來了,上述的考試恐怕是在你想出國前是連碰都不會碰到的,那怎麼辦?只好找補習班來補補習,可是難題又來了,這麼多補習班,哪一家才是好的,除了一家一家問之外,不然就問親戚朋友,還有自己上網搜尋,但是補習班的業者講的天花亂墜,還沒講完,頭就痛了,親戚朋友的意見一大堆,網路上評價又不一,你怎麼知道哪家補習班是最適合自己的?這就是為什麼思朝強調課程試聽,一定要親自試聽課程,體驗與老師的互動,瞭解上課內容,這樣才會知道哪個補習班是適合自己的,總不希望自己花了大錢,然後什麼都得不到吧!但這又是我另一個話題,當然我在這裡不談。

 

回到主題....大家都知道我上面講的考試絕對跟全民英檢,TOEIC要難上百倍,若要論難易度,GRE/GMAT>IELTS>TOEFL-iBT>TOEIC>全民英檢,你跟我說你的TOEIC有700分以上,全民英檢有中高級,那考IELTS沒問題吧!這讓我想起Chih老師說的一句話,GRE/GMAT、IELTS、甚至是TOEFL-iBT考的東西絕對不只有work’s conversation或是 work’s chatting,這些考試內容遠超過TOEIC或是全民英檢所會考到的東西,不管是上面哪種考試,考的不是你所知道conversation,是presentation(簡報),而內容大約都是工作、環境、文化、教育、政治、權益...,而是你所準備的範圍是需要且必定超TOEIC和全民英檢,所以不是我要澆你冷水,700、800分想出國唸書,要加強的還多呢!

 

OK,好不容易終於找一家你覺得適合的補習班,錢砸下去,(就我所知道的GRE/GMAT、IELTS、TOEFL-iBT的補習費都不是2、30000就能解決的,花的錢絕對遠超過以前補TOEIC、全民英檢的費用,我這裡強調,是學得到東西且適合的補習班,不是告訴你花少少的錢,然後上課抄板書,結果讓你兩手空空回家的補習班,所以“試聽!!試聽!!試聽!!”就是我一直以來的重點)開始上課沒多久,就以課程太難、聽不懂老師上課、跟自己想像的差很多、不敢跟外籍老師開口對話、我今天要出去玩、朋友約着吃飯...等理由不來上課,然後再來跟我說IELTS好難好難,快讀不下去了。

 

我只反問你,”如果你到國外上課時聽不懂學校教授在講什麼,你怎麼有辦法知道他是不是在分派你報告內容或者只是在閒聊,還是你認為你聽不懂他跟你講什麼的時候,他會說...喔!聽不懂沒關係,我用中文再講一次“,遇到同學或其他人,不知道他們是否在罵你還是在跟你聊天,你是否依然期待他會說” 喔!聽不懂沒關係,我用中文再講一次“ 嗎?既然這樣,何必花父母大把的銀子跑到國外受罪,留在台灣,不是也挺好?出國讀書不是你想像中這麼簡單的,除非你天生英文底子就好,IELTS考7分只是小case,那我無話可說。

 

當然,我也不是想阻止各位一圓出國留學的夢想,但是要知道完成夢想是需要付出很大的努力,第一個首要條件是下來靜下心,好好的專心唸書把Chih老師上課的內容、方法讀進腦子裡再加以消化,變成自己的東西,而不是書不讀,然後每天肖想著IELTS要考6.5分、7分,等到遇到困難時,再來逃避,哭爹喊娘的吵說不要再來上課?還是覺得錢砸下就什麼事情都解決了?既然都下定決心要勇闖他國以磨煉自己,唸書這些辛苦的過程絕對跑不掉,所以電腦關機、電視關掉、手機丟掉,好好的專心唸書讀書期間有任何英文問題都可以在FB上留言給Chih老師,他都會很樂意幫大家解決這樣,離你出國唸書的日子就又邁進一大步了,真是可喜可賀。

 

後記:會有感而發地寫出這一大篇文章,是因為今天有位學員和我分想了許多他在澳洲唸書的情形,他也感慨地說,很多人就是因為覺得出國唸書太簡單,所以英文基礎都打得不好,雖然如願以償地出國唸書,但終究因為跟不上上課進度和不懂教授的作業內容而前功盡棄,可惜阿可惜!其實這無非也是打給我自己看的,大家共勉之~

思朝教育機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論