英國大學在最新的全球大學排行榜上名列前茅,靠的是研究水平和實力。

高等教育調機構QS公布20112012年全球大學排行榜,前六名中有四所英國大學。

除了全球最佳的前六所大學有四所來自英國之外,前100名大學有18所英國大學,前400名裏面有10所位於倫敦的大學

QS公司的顧問約翰·奧萊利(John O'leary)表示,排名靠前的英國大學都相當注重研究工作,這讓他們成為世界級的大學。

奧萊利,「英國大學注意到這個趨勢,現在都在增加自己的研究實力。」

「所有入榜的英國大學,其研究論文被引述次數都高於去年。」

「但是美國的哈佛大學、斯坦福大學和麻省理工學院的研究數據被引述次數更高。」

「研究成果被引述次數非常重要,現在領先的大學越來越注意他們的國際排名,學術人員都希望他們的研究成果廣泛地被學術界引用。」

倫敦大學學院

倫敦大學學院去年全球排名第七,今年一下子跳到第三名,他們的研究成果就是關鍵因素。

奧萊利表示,倫敦大學學院近年來大力招收研究生,提升自己的研究實力。

倫敦大學學院10多年前研究生只有4,270人,現在有研究生11,000名。

 

創作者介紹

思朝教育機構 Study Dynasty

思朝教育機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()